加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

凌力尔特推出独立双输入线性电池充电器LTC4097

时间:2014-12-30 02:51:18  来源:  作者:

 凌力尔特公司(Linear Technology Corporation)日前推出独立双输入线性电池充电器LTC4097。该器件用交流适配器或USB电源为单节锂离子/聚合物电池充电。LTC4097用恒定电流/恒定电压算法充电,从交流适配器电源充电时,可编程充电电流高达1.2A,而用USB电源则可高达1A,同时自动检测在每个输入端是否存在电压。该器件还提供USB限流。应用包括PDA、MP3播放器、数码相机、轻型便携式医疗和测试设备以及大彩屏蜂窝电话。

LTC4097的最终浮动电压准确度为±0.6%,配备了已获专利的热调节电路,可最大限度地提高充电速率且无过热风险。该器件极度灵活,通过单个电阻可对以下功能编程:交流适配器电源充电电流、USB电源充电电流和充电终止电流。作为独立充电器,LTC4097不需要外部微控制器来终止充电,因此简化了设计。关键特点包括输入电源自动选择、组合的输入电源存在输出和NTC偏置(VNTC)引脚具120mA驱动能力、NTC热敏电阻输入(NTC)引脚用于温度合格的充电、USB充电电流值选择(HPWR)引脚通过IUSB引脚编程提供20%或100%的电流。其它特点包括涓流充电以用于电池预查验、欠压闭锁、自动再充电以及充电状态指示。

LTC4097采用扁平(0.75mm)12引线2mm x 3mm DFN封装。因为无需外部MOSFET、检测电阻或隔离二极管,因此解决方案总占板面积非常紧凑。为了延长电池工作时间,LTC4097在备用状态消耗<50uA的电流,在停机模式<20uA。

LTC4097的额定工作温度范围为-40℃至85℃。以1,000片为单位批量购买,每片起价为1.56美元。

LTC4097性能概要:

* 用交流适配器和USB输入为单节锂离子电池充电

* 独立工作:无需外部微控制器终止充电

* 输入电源自动检测和选择

* 通过电阻从交流适配器输入充电的可编程充电电流高达1.2A

* 通过电阻的可编程USB充电电流高达1A

* 100%或20% USB充电电流设置

* 输入电源存在输出和 NTC 偏置(VNTC)引脚具120mA驱动能力

* NTC热敏电阻输入(NTC)引脚用于温度合格的充电

* 预设置电池浮动电压具±0.6%的准确度

* 热调节最大限度地提高充电速率且无过热风险

* 无需MOSFET、检测电阻或隔离二极管

* 扁平(0.75mm)2mm x 3mm DFN-12封装

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门