加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

长三火箭再出征 梅岭电源立新功

时间:2017-11-06 22:02:37  来源:  作者:

 2017年11月5日19时45分,长征三号运载火箭在西昌卫星发射中心准时点火升空,成功将北斗导航卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
中国航天科工十院梅岭电源公司在本次发射任务中再次承担关键产品研制配套,共配套10种11台(套)设备,其中为箭上基础级配套6种7块锌银蓄电池,为飞行器配套3种3块锌银蓄电池,为地面配套一套充放电检测设备。锌银蓄电池分别为箭上基础级控制系统、外安系统、遥测系统设备供电;充放电检测设备为箭上电池和上面级电池提供检测维护。

作为电池行业领军企业,梅岭电源与北斗工程同频共振,伴随始终。本次研制配套的基础级电池电压精度高,输出性能稳定,可靠性高,经过多次飞行试验考核。上面级电池采用长寿命低内阻电解液、轻质化结构和低漏率单体电池密封设计技术。电池组的比能量高达到133Wh/kg,大电流工作时间长达7.5小时。
为了顺利完成保驾任务,公司派出两位经验丰富的同志,在任务期间他们工作认真负责,表格化工作,对每一项测试数据细致入微分析,对现场专家提出的各种技术问题做出正确回答。配套产品在任务期间工作正常,性能稳定,质量可靠,圆满完成飞行试验前的总检查以及飞行试验的供电任务。
(初志超)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门