加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

空调长久不用电源插头要不要拔掉?

时间:2017-11-10 17:28:04  来源:  作者:

 华龙网11月10日16时讯 天气已开始转冷,家里的空调也基本上不使用了。不用的空调电源插头需拔掉吗?很多人都容易忽略这个问题,今天小编带大家了解一下。

 

逐渐进入冬季之后,很多家庭开始用暖气或地暖,基本上用不上空调了。然而,长时间不使用空调,空调待机状态也是会继续消耗电,所以小编建议拨下来既节约用电也环保。

同时,空调的插头不能频繁拔插,这样容易造成插座磨损,如果长时间这样使用插头和插座会产生不良接触,带来很多的安全隐患问题。

 

为了防止灰尘进入空调机内,空调不使用时,需用空调罩把空调罩好。换季后开始使用空调前,应将空调设置为通风模式,打开门窗进行通风换气,把机内的异味排除干净后再正常使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门