加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

微软称Surface Book 2电源问题是一项特性而不是Bug

时间:2017-11-22 18:45:47  来源:  作者:

 PC World 在上周爆料称,在某些情况下,15 英寸 Surface Book 2 电源适配器的输入功率竟然无法跟上该机的耗电量,导致机器可能“边充电还掉电”。 不过该问题仅会在用户将 Windows 10 电源选项指定为“高性能”时发生,默认设置下并不会发生。微软在发给外媒 TheVerge 的一份声明中称:“Surface Book 2 是一台可以提供强劲性能的机器,非常适合 STEM 专业人士的设计、开发和工程工作”。


Surface Book 2 的电源模式滑块,给予了用户调节性能和电池续航的控制选项。
在一些激烈的使用场景下,比如以‘最佳性能’模式长时间游戏,电池可能在与电源适配器相连时继续放电。
不过根据机器的电源管理设计,电池是不会真的就此枯竭下去的,能够确保用户继续工作、创作、或游戏。
切换到‘最佳性能’模式,显然会增加电力的消耗,此时 Nvidia GeForce GTX 1060 GPU 会在大约 1.4GHz 的频率下工作。
虽然 微软 在声明中称机器不会真的耗尽电量,但实际情况是它最终会降频到 1GHz,然后设备重新开始充电。
当然,微软的措辞也相当谨慎。该公司并未提及‘为游戏而设计’,但玩家们受此‘特性’的影响最大。毕竟在游戏模式下,他们需要更多的 CPU 和 GPU 性能,而不是电池效率优先。
目前暂不清楚为何微软不给 Surface Book 2 配备更大功率的电源适配器(Surface Connect 端口最大提供 120W 功率),也不了解该公司是否考虑使用雷电 3 接口(这都是后话了)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门