加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

他研发的电源产品获多项专利,誓让“内江创造”走向世界

时间:2017-11-24 15:52:44  来源:  作者:

  有人说,成功的一个先决条件是:抵得住诱惑,耐得住寂寞。这一点,搞技术创造的刘晓霖深有体会。

  他夜以继日刻苦钻研技术,设计研发的电源系统项目,在行业领域内取得重大突破,获得5项实用新型专利、1项发明专利,1项发明专利正在申请中。

  从电工到发明达人,他为自己定下了一个更宏大的目标:让内江的发明创造走出国门——

  ●敢想敢拼,他放弃安稳日子去闯荡

  11月17日,在经开区一家电子公司的办公室里,刘晓霖正埋头做一个电子元件的校验工作,四周安静得能听到电器发出的电流声。这是刘晓霖一个很平常的工作日。目前,他和公司的同事正着手对一个超大功率开关电源系统项目进行调试和改进。刘晓霖是这家电子公司的总经理,也是技术担当。

  说到发明创造,就不得不说刘晓霖的老本行。1998年以前,刘晓霖还是内江市技工学校的一名维修电工。有一技之长,有一份稳定的工作,日子还算过得去,可刘晓霖并不满足于此,“可能我天生就是一个比较喜欢‘折腾’的人吧。”

  这一年,他放弃了这份稳定的工作,停薪留职去了沿海。他先是到东莞的一家电子产品厂从事电工,没做两年,又觉得自己该“折腾”一下了。于是,跳槽到了另一家电子厂。

  这一次,他的工作和之前不太一样:试验检测技术员。经过一段时间的实践,刘晓霖的“创造”细胞被不断“激活”。为了解决一些实际问题,他设计了一款电位器寿命试验夹具,解决了试验电位器不同心产生扭力的问题。另外,他又设计了轻触开关试验夹具,解决了试验轻触开关压力过大的问题。从此,刘晓霖做设计发明的愿望越发强烈。

  2003年5月,刘晓霖从东莞回到成都,在一家电子产品厂工作。这一次,他担任研发工程师,有了更多学习和研究的机会。通过多次尝试,他对开关电源的一些结构进行改良,使风冷开关电源的风阻减少,散热效率提高,同时还节省了材料。

  也是在这里,刘晓霖接触到了定制开关电源产品,深感其市场前景广阔,他决心在这一行好好钻研下去。

  之后,他又从成都到西安,再回到内江,一路走一路学,积累下越来越多的知识经验。

  回顾走过的路,刘晓霖平静之下还是有诸多感慨。也许,当初不出去闯荡,在内江的生活会很舒适和安逸,但这并不是他理想中的生活:“出去见识了不一样的东西,经历了不一样的事,回来成就一番事业。”尽管这个过程漫长而曲折,但刘晓霖认为,这很值得。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门