加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

一根电源线引发的大损失

时间:2017-11-27 12:00:44  来源:  作者:

  从检验检疫局获悉,工作人员在对某企业申报进口的商品进行现场查验时,发现其中的一根笔记本电源线与报检单据中按新设备申报的情况不符,明显有使用过的痕迹。经了解,此电源线为该企业在国外参展时因电源线不足临时采购,因不了解检验检疫相关法规,企业在进口时未按旧机电进行如实申报。根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》的相关规定,不如实提供进出口商品的真实情况属违规行为,检验检疫人员对企业进行了行政处罚,并对电源线做销毁处理。

因为一根小小的笔记本电源线,延误了整批货物的通关时间,增加了通关成本,还要额外缴纳罚款,企业付出了代价。

江苏无锡检验检疫局提示:“不熟悉”、“不了解”并不能成为免于行政处罚的理由。进出口行业相关人员要及时关注检验检疫政策法规,如实申报。如遇到问题,可咨询相关检验检疫人员,避免错报、误报、违反法律法规的情况发生。(邓青)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门