加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

传苹果要用上自家电源管理芯片 明年iPhone将搭载

时间:2017-12-03 15:55:55  来源:  作者:

 iPhone手机一直都被视作最好的手机之一,而且对于苹果公司来说有着非常大的商业利益,但是苹果公司并未满足于此,而是想要创造更多的利益。苹果公司想要降低成本并且通过制造更多的苹果硬件来降低风险。我们过去已经看到了这种趋势,比如说,苹果选择使用自己的GPU取代PowerVR。现在,苹果似乎已经将电源管理芯片视作了下一个目标。

传苹果要用上自家电源管理芯片 明年iPhone将搭载

据路透社报道,苹果计划最早在明年取代iPhone手机中使用的电源管理芯片。这对于戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)公司来说是一个坏消息,该公司目前为包含苹果在内的智能手机制造商提供电源管理芯片。这种替换预计将很快,苹果计划为明年的半数iPhone手机提供所需要的芯片。

电源管理芯片只是戴乐格半导体公司运营的7大核心市场之一。而且戴乐格半导体公司与其它许多科技公司有着合作关系,因此失去苹果这一客户不会引发公司的商业恐慌。但即便是一条未经证实的消息也导致戴乐格公司的股价下跌了7.2%。

随着目前高通公司与苹果公司之间诉讼和反诉讼的不断进行,高通公司的芯片很可能成为下一个完全从苹果设备中消失的部件。在这种情况下,苹果公司很可能将寻找Intel等其它合作商来获取可取代的芯片,至少短期内可以采用这种方法。

我们应当能够预料到这种趋势将继续发展,苹果公司会在合适的时候尽可能多的取代苹果设备中的部件。明年iPhone 8和iPhone X内部的哪些硬件将被取代,这是非常明显的事情。毫无疑问,几年后我们购买到的iPhone手机中都将拥有苹果自己制造的硬件。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门