加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

出门手机没电咋办?梅城这些“街头电源”来帮你

时间:2018-01-28 21:11:33  来源:  作者:

 走在大街上手机没电了?不用怕!日前,记者在路过梅城嘉应西路与宪梓北路的十字路口时看到,一座顶部安装有太阳能电池板的新型广告灯箱旁,有市民正在用数据线连接该灯箱给手机充电。经询问得知,这是一种可供市民免费为手机等移动终端充电的“太阳能充电桩”。

  记者在现场看到,该设备的主体为广告灯箱,在顶部安装有两块太阳能电池板,灯箱上张贴有醒目的公益广告。在灯箱的右侧,写着“手机充电器”字样,打开字样下方的黑色遮盖,即可看到一个USB插口。记者随即拿出数据线与之连接,手机桌面立即显示充电状态,而充电结束后,手机也不会出现被强制安装软件等情况,操作简单安全。但值得注意的是,如市民想在此设备上给手机充电,还需自备一条数据线。

  据天世纪传媒股份有限公司相关负责人介绍,目前已设置了200个这样的充电桩,主要分布在沿江河堤、宪梓大道,平均每隔10至50米就装有一个。此外,此类充电桩还预留了WIFI等附加功能,只要有需要这些充电桩都是一个基站,可实现WIFI连接。

  梅城江北有了充电桩,那么江南呢?日前,记者在走访中看到,在客都汇的部分餐厅、饮料店、商场、KTV和理发店等场所,都可以看到共享充电宝的身影。据店员介绍,市民只需要扫一扫二维码关注公众号,根据提示操作即可看到共享充电宝的入驻店铺,借出与归还充电宝。此外,共享充电宝自带苹果机和安卓机的充电线,费用为2元/1小时,充电完毕后可实现异店归还,方便快捷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门