加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

西安电网减少用电约13.6万度

时间:2018-03-25 09:31:38  来源:  作者:

  本报讯 (记者 康乔娜) 3月24日晚8时30分~9时30分,西安与全世界各地一起共同参与了“地球一小时”活动,西安钟楼、大雁塔广场等标志性景点的景观灯熄灭一小时,以此倡导人们践行绿色生活和绿色消费。

  据国网西安供电公司调度中心的数据显示:今年地球一小时活动期间,西安电网减少用电约13.6万度。按照目前西安八成以上家庭月均用电量100度左右计算,对于一个普通家庭来说,这1个小时节约的电量可供他们用113年。按照每发一度电要燃烧约350克煤炭计算,相当于节约煤炭47.6吨。统计数据指出,每燃烧1吨煤,一般情况下会向大气中排放二氧化硫8.5千克,排放氮氧化物7.4千克,排放烟气1万立方米,其中包括大量PM2.5等污染物。以此推算,本次西安“地球一小时”活动节电13.6万度,相当于减少排放二氧化硫404.6千克和氮氧化物352.24千克,减少烟气排放47.6万立方米。

  今年是“地球一小时”活动开展第11年,西安供电公司呼吁广大市民通过熄灯一小时来表明对环保的承诺,合理安排作息时间,尽量不要熬夜,不使用电器时拔掉插头,将电脑电视屏幕稍调暗一些,在夏天将空调温度调高1℃,尽量多选择公交出行……在每一个小时减少能源浪费,我们就能留住蓝天。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门