加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

安驰Q2电源管理IC 出货衝

时间:2018-04-14 19:46:00  来源:  作者:

 IC通路商安驰(3528)今年第二季将迎来工控產业旺季,代理產品线ADI的电源管理IC将可望开始放量出货,今年第三季消费性旺季将接棒,安驰亦有代理高速传输晶片厂谱瑞-KY及祥硕產品。法人表示,安驰今年营运将可望逐季成长。

安驰公告今年3月合併营收3.79亿元、月增45.79%,与去年同期相比成长27.06%,累计第一季营收10.44亿元,单月及单季营收皆创歷史同期新高。安驰表示主要原因在于ADI新產品及新客户的开发效益逐步显现,公司第二季开始进入工控產业旺季,整体营运可望持续成长。

今年第二季PC產业备货将逐步进入淡季,加上智慧手机產业仅剩非苹阵营独自撑盘,因此本季通常为工控產业的拉货旺季,安驰目前透过ADI切入工业4.0及智慧工业领域,且ADI与Linear Tech完成併购后,ADI类比元件搭配LTC的工业用电源管理IC,并整合多项传感器与RF IC的物联网模组,可以提供客户从低功耗处理器、MEMS感测器、无线网状网路等物联网解决方案。


不仅如此,ADI近期更跨足医疗、金融及智慧农业等利基市场,对于安驰而言无疑是一大利多。法人看好,安驰今年第二季可望藉由ADI產品线撑盘,营收仍将可望优于今年第一季表现。

放眼到今年第三季,该季通常为消费性电子旺季,不论是PC、智慧手机皆开始出现备货需求,且新一代PC在高速传输规格普遍都开始导入PCIe Gen3,且萤幕画质不断升级,对于时序控制器(eDP T-Con)亦有更新需求。

法人指出,安驰现在代理谱瑞-KY、祥硕等高速传输晶片厂,第三季将由高速传输领域接棒,持续推动安驰后续业绩成长,乐观看待安驰今年下半年业绩表现,有机会让安驰今年营运逐步攀升。安驰不评论法人预估财务数字。

安驰对2018年展望持乐观的看法,公司看好在工业4.0趋势快速发展下,工业电脑与自动化设备客户对于ADI类比元件及LTC电源管理IC的採购需求,将维持长期稳健成长的趋势;另外,人工智慧及云端运算等也将带动赛灵思FPGA晶片出货成长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门