加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

中国顶尖大学的电源工程师竞逐2018“GaN SYSTEMS杯”

时间:2018-05-02 15:54:26  来源:  作者:

 GaN Systems再次赞助知名的中国电源学会(CPSS)设计大赛,该大赛目前正在进行中,有许多来自中国各地各一流大学的顶级工程团队参与活动。第四届“GaN Systems杯”继续推进着利用GaN晶体管优势的电力电子系统令人激动的进步。.

GaN Systems多年来一直支持这一年度竞赛,用GaN晶体管加速和增进高性能系统设计的学习和发展,以解决包括数据中心、可再生能源系统、汽车和消费电子产品等应用的最苛刻行业的需求。

GaN Systems首席执行官Jim Witham表示:“我们正在经历一场电力电子革命,它是由对更小、更轻、更低成本和更高效电源系统的不断增长需求推动的。这对挑战用GaN晶体管创造新的机会或改进现有设计方法机会的电力工程师是一个激动人心的时刻。我们祝愿参赛队伍好运,期待在11月看到他们的设计创意!”

本次竞赛不仅允许学生竞逐奖项,而且获得用GaN功率晶体管进行设计和构建的真实亲身体验。今年的挑战是使用GaN系统晶体管设计一种低成本、高效率、高功率密度的双向DC转换器,其输出功率为400W,最小效率为95%,功率密度大于20W/in3。CPSS将于2018年8月25日公布决赛入围者,并于2018年11月4-7日在中国深圳举行的现场决赛上宣布获胜队伍并举行颁奖典礼。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门