加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

电源“老三篇”,ADI要这样玩出新花样

时间:2018-05-21 22:24:05  来源:  作者:

 第二大关键就是如何做薄。对于这一点,Lorry表示ADI已经发布了1.82mm的产品,其中设计的电源能够与主芯片共用同样的散热器。Lorry还指出,薄型化电源的设计是ADI电源技术向高集成度发展路上极其重要的一环,这也是未来电源模块发展的一大方向。



解决大电流的问题是电源设计的另外一个关键点,Lorry以FPGA的0.8V内核电压、100A的输出电流为例进行了分享:“2010年时需要12片LTM4601;2012年时需要4片LTM4620;2014年发布的LTM4630只要3片;而到了2016年,两片LTM4650 就能达到目标。”Lorry 指出,“今年7月份,ADI会发布一款新品——LTM4700,一块就能达到上述目标。”八年十二倍的提升,Lorry的分享的这组数据让与会媒体人士印象深刻!


那么ADI为什么可以做到单片支持100A呢?Lorry从电源模块封装技术上给出了说明。ADI的电源模块共经历了四代技术更新:第一代是将PCB邦定电容、电阻、电感,做一个塑型封装;第二代是在第一代基础上内嵌金属散热衬底,加快散热;第三代则是加入COP技术,改善它的效率,从而也改进了它的性能。

Silent Switcher,EMI进化标杆

电源的噪声和干扰似乎是设计工程师永远的痛,怎样才能减少工程师在系统设计中的噪声和干扰苦恼呢?Lorry指出,EMI一般是由电源干扰引起的,为解决这个问题ADI的Silent Switcher技术特别对噪声和干扰指标进行深度优化。而ADI现在正在推出的Silent Switcher 2能达到93%的效率下满足CISPR25 Class 5 EMI的指标,且远远低于国际指标。Lorry很自信的表示:“ADI的竞争对手还处在一代技术,正在跟进第二代,而ADI内部已经着手研发第三代Silent Switcher技术了。”


Silent Switcher2到底是怎么实现的?Lorry指出:“技术本身并不难,难点在于如何在工艺工程上让它形成环路且在流动的时候是反向的。”如下图示意:磁场反向形成了闭环回路,这样的磁场对外界的干扰会小很多。“第三代的Slient Switcher在技术上将会解决如何在超小体积、高功率模式下还能控制EMI,并且要让EMI指标远远低于Class5国际标准。” Lorry对Slient Switcher的未来发展充满信心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门