加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

国网北京电力300余名党员进社区推广便捷购电方式

时间:2018-09-15 23:59:30  来源:  作者:

 15日,国网北京电力组织百余名党员,走进全市各区县居民小区,宣传推广公司“掌上电力”“电力微信”等便捷购电方式,提升京城百姓购电体验。除便捷购电外,市民还可使用“掌上电力”APP随时查看自家用电情况记录,以及当前电表余额等丰富信息。

在西城区四合上院小区,小区居民见自家楼下来了红马甲,纷纷上前问起来自家用电方面的问题。“我就一个老太太住这儿,什么都不会,有时候等停了电了,才知道要打电话叫孩子过来帮忙买电”住在3号楼孙大妈正因为“玩不转”手机,不会自己购电而苦恼。“大妈,你只要把你家的客户编号抄给我,我来帮您搞定,以后只要您家电表余额不到30元了,您还能收到短信提醒呢!”身穿首都电力共产党员服务队红马甲的贾佳搀着孙大妈笑着安慰着。

“掌上电力”APP是国家电网公司为用户提供的一种随时随地全新的“拇指生活体验”购电渠道,购电后平均7分钟以内就可将购电量下发至用户电表内。足不出户享受智能购电和用电服务,动动手指即可在手机上轻松实现。经统计,目前北京已有70%以上的居民选择通过“掌上电力”APP等线上方式进行购电。

由最初的机械表抄表计费,到IC卡式电表居民持卡银行购电,再到当前京城百姓普遍使用的智能电能表网络自主购电,居民购电方式历经多次发展变革,如今国网北京市电力公司充分发挥“互联网+电力营销服务”优势,与工商银行、支付宝等19家代售机构合作,购电方式涵盖柜台、自助终端、手机、网银、电话、电视等各类型便捷渠道,极大的满足了京城百姓的日常购电需要。

2014年以来,国网北京市电力公司客服中心携手各供电公司连续五年在全市范围内举办便捷购电推广宣传活动。今年,国网北京电力在全市各地区60余个社区、乡村开展宣传推广活动,服务北京市民近两万人,为北京用电客户提供了优质的电力延伸服务。(北青报记者 解丽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门