加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

后厨电源忘记关 越城区银泰城附近一私房蛋糕店起火

时间:2018-10-09 23:52:28  来源:  作者:

  昨天下午3时,越城区银泰城附近一家蛋糕店里突然冒出阵阵浓烟。“蛋糕店周边沿街商铺较为集中,这火要是烧起来,太危险了!”发现火灾后,蛋糕店的尹经理拨打了119报警。所幸火很快被扑灭,没有造成人员伤亡。

  据了解,发生火灾的是位于惠风路8号的“可可小姐”私房蛋糕店。下午4时许,记者赶到事发现场,蛋糕店内还能闻到浓浓的焦味,门口的天花板与收银台上白色的帆布都积了厚厚的烟渍。

  记者在现场见到了店主尹经理,他正在店里打扫卫生,脸上与手臂上粘满黑色的烟灰。“我太粗心了,店里后厨内有大功率电器,我忘记关电源了,导致线路烧了起来,引发了火灾。”尹经理说,店里的直接损失估计三四千元左右,“不过着火后蛋糕店需要重新装修,大概1个月之后才能正常营业。”

  “3点左右,突然听见附近有人喊着火了,我马上出门去看。”在蛋糕店附近徐小包奶茶店工作的李女士告诉记者,当时整个蛋糕店弥漫着滚滚浓烟,“蛋糕店后厨放烤箱的位置,明显可以发现有火苗窜出,四周都围满了人。很快消防车就到了,来的消防车挺多的,光是停在惠风路上救火的就有4辆。”

  记者随后从市消防支队了解到,接到报警后,绍兴城区消防大队立即调度9辆消防车、30余名消防员赶往现场。

  消防员赶到现场后发现,蛋糕店的操作间(后厨)内不断有明火冒出,由于操作间是封闭式的,只有一个进出口,如果不能及时进行处置,火势将很快蔓延至整间店铺,情况危急。根据现场情况,指挥员立即组织消防员深入操作间内扑救。经过五六分钟的紧急扑救,操作间内的明火基本被扑灭。

  目前火灾原因还在进一步调查中。消防部门提醒广大市民,不要同时使用多个大功率的电器,避免电线超负荷使用引发火灾事故。如果发生了电气火灾,记得一定要“先断电、后灭火”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门