加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

电源管理芯片制造商正在加倍连接

时间:2019-04-12 13:43:08  来源:  作者:

 安森美半导体 (纳斯达克股票代码:ON)最近宣布有意收购WiFi技术专家Quantenna (纳斯达克股票代码:QTNA),让小型公司的股东从交易前公告价格上涨近20%。随着Quantenna的12个月收入仅为2.2亿美元,10亿美元的价格标签看起来很陡峭。然而,WiFi硬件正在增长,而且Quantenna正在帮助提高连接技术的性能。这就是ON的想法。

 

高性能,高增长的Wi-Fi

随着互联网的不断发展,Quantenna开发了新的WiFi解决方案,提高了速度和连接可靠性,并为该技术开辟了新的用途。Quantenna的功能之一,多用户MIMO(多输入多输出)可能听起来很熟悉; MIMO是为新的5G移动网络提供动力的核心技术之一,通过相同的无线电信道实现多个数据信号。这家小型半导体制造商还开发软件服务及其芯片,以帮助其终端客户使用MIMO WiFi。

Quantenna的解决方案正在多个学科中使用,如智能家居设备,无线互联网服务和商业无线互联网需求。销售也在快速增长。2018年收入比2017年增长25%至2.2亿美元 - 包括第四季度同比增长52% - 全年调整后收益增长104%。事实上,自2016年底股票上市以来,收入几乎翻了一番。

这就是为什么ON落户Quantenna的一个重要原因。ON确实认为,在交易完成一年后(这预计将在2019年下半年发生),这两家公司之间的年度协同效应将达到2600万美元,但是快速增长的高性能WiFi行业的兑现可能会有所帮助ON继续其自身的扩张步伐(收入增长 6%,2018年调整后盈利增长 34%)。此外,鉴于ON去年销售额为58.8亿美元的毛利率为38.1%,Quantenna的毛利率为49.6%将有助于提升ON的毛利率。

补充资产

然而,ON并不打算让Quantenna技术单独行动。ON具有相当大的规模,可为汽车制造商,工业公司和移动网络提供商提供电源管理和蓝牙芯片。WiFi半导体现在将被添加到混合中,ON认为它将具有来自现有客户的交叉销售机会。在汽车行业尤其如此,电动汽车和新的连接选项正在崛起。

除了交叉销售外,ON还认为其更大的销售渠道也将有助于Quantenna在未来几年加速发展。这是一个重要的观点,因为到2020年,整个MIMO WiFi芯片组的销售额预计将以每年27%的速度增长。从现在到2022年,该公司的WiFi产品总可寻址市场将从20亿美元增加到40亿美元以上。Quantenna现在只占整个市场的一小部分,但是进入ON生态系统,它可以从不断增长的WiFi市场和市场份额增长中受益。

因此,Quantenna的10亿美元的价格目前看起来很昂贵,但如果执行得当,它可能成为未来几年安森美半导体的巨大增长引擎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门