加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

如何选购家庭UPS电源

时间:2019-04-23 13:50:25  来源:  作者:

 随着UPS电源的不断发展,现如今的UPS电源不仅仅是应用在了工业企业当中,许多家庭也开始逐渐的使用UPS电源。那么问题来了,如何选购家庭UPS电源呢?UPS电源的分类有哪些呢?

如何选购家庭UPS电源

一、如何选购家庭UPS电源
第一,我们要选购品牌。在选购UPS时,我们应该优先选择如山特、APC、山顿、四通等大厂名牌产品,这样才能保证UPS有优良的稳定性,但需要注意的是,市场上有一些类似于“三特”、“××山特”等商标和品名与名牌品非常接近的产品,这些产品质量往往都比较差。千万不要因一时疏忽或听信JS的推荐而认错了品牌,购买了“李鬼”产品。

第二,检查干扰与抗干扰能力。后备式UPS在逆变工作状态时,比较容易产生干扰信号,我们可在购买时现场检测,让UPS处于后备状态,并将UPS靠近电脑显示器,同时打开电脑音箱,看看显示器上是否有干扰条,音箱中是否有噪声,以确定UPS干扰的大小。

一般来说,铁壳的UPS由于屏蔽效果较好,干扰也相对较小些。当然,如果商家所在的地方市电质量较差,导致显示器上产生干扰条的话。这时,我们也可将UPS接入电脑,看显示器上的干扰条是否减轻或消失,以此来确定UPS对市电的净化能力。

第三,注意附加功能很重要。通常一些较好的产品往往有一些较为实用的附加功能,常见的是智能电池管理系统和网络抗雷击功能。智能电池管理系统可以延长电池的使用寿命,而且在党UPS电池耗尽时能自动关闭电脑,保证了计算机硬件和数据的安全。而网络抗雷击功能提供了对网络线和电话线异常电压的保护,避免了雷击的高压通过电话线和网络线进入电脑,造成电脑的损坏。

第四,UPS电源够用就好。在UPS选购中,许多人总是一味地追求长延时、快切换速度。这样不仅在购买产品时要多花不少钱,也使产品的选购变得困难。而我们在实际使用中,我们不太可能在停电时利用UPS的延时来工作,而是在延时期间内及时存储数据。因此,3——5分钟的延时就足够了。而只要电脑的电源没有问题,家用电脑完全可以承受15——20ms的瞬间断电。

而市场上大多数UPS的切换时间都在10ms以下,完全可以满足要求,所以我们也没有必要为UPS的切换时间是4ms或是10ms而左右为难。当然,如果是特殊需求的话,要根据实际要求来确定你选购的产品。

二、UPS电源有哪些分类
UPS已从60 年代的旋转发电机发展至今天的具有智能化程度的静止式全电子化电路,并且还在继续发展。目前,UPS一般均指静止式UPS,按其工作方式分类可分为后备式、在线互动式及在线式三大类。

1. 后备式UPS:在市电正常时直接由市电向负载供电,当市电超出其工作范围或停电时,通过转换开关转为电池逆变供电。其特点是:结构简单,体积小,成本低,但输入电压范围窄,输出电压稳定精度差,有切换时间,且输出波形一般为方波

2. 在线互动式UPS:在市电正常时直接由市电向负载供电,当市电偏低或偏高时,通过UPS内部稳压线路稳压后输出,当市电异常或停电时,通过转换开关转为电池逆变供电。其特点是:有较宽的输入电压范围,噪音低,体积小等特点,但同样存在切换时间

3. 在线式UPS在市电正常时,由市电进行整流提供直流电压给逆变器工作,由逆变器向负载提供交流电,在市电异常时,逆变器由电池提供能量,逆变器始终处于工作状态,保证无间断输出。其特点是,有极宽的输入电压范围,无切换时间且输出电压稳定精度高,特别适合对电源要求较高的场合,但是成本较高。目前,功率大于3KVA的UPS几乎都是在线式UPS。

如何选购家庭UPS电源

看到这里,相信各位对于UPS电源的选择有了一定的了解。其实所谓的UPS电源,也就是当停电的时候能够接替市电持续供应电力的设备,故此,在家庭中是否要购买UPS电源这件事还是要因人而异的。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门