加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

VIVO概念机曝光,半屏指纹+取消音量电源键+零孔扬声器

时间:2019-05-04 16:15:13  来源:  作者:

 APEX是对VIVO旗下最具看点的科幻手机系列,它存在的意义就是带大家解锁未来、遇见未来并走向未来,而近日,APEX 2019款概念机被曝光了,那么今年的APEX又会给我们带来怎样的惊喜呢?


大家还记得苹果率先取消3.5毫米耳机接孔的事情吗?其实这就是目前的手机要转变的一个方向,大家要把手机从一个功能性的设备转化成个人终端,而APEX 2019在这方面做得更狠,它要取消的不仅仅是耳机接口,更打算直接把电源键,音量键全部取消,USB的插口与扬声器孔同样在被废除取消的名单当中。


这样一来,APEX 2019就成为了一款全身上下没有任何一个孔洞,看上去浑如一体的一台未来科幻手机了,这种设计完善了手机一体化的进程,不过不论是零孔扬声器还是取消USB接口,都需要新的技术突破,否则手机没法充电难道还得每天给它换一块锂电池?


换电池当然不可能,充电方面由于取消了USB接口,所以新的APEX 2019将会使用磁吸技术把充电头附到后面,此外,无线充电也是解决方案之一,而零孔扬声器技术其实曾经在VIVO的一场发布会中就已经介绍过,声音不仅可以通过孔洞从空气中振动发声,同时直接依靠固体也是可以传导发声的,APEX 2019扬声器就是使用了固体振动发声的原理。


APEX 2019最终的目标是要干掉手机上所有的接口,让它看上去就像是一块轻薄的一体玻璃,它已经摒弃了跟普通手机堆配置与屏幕的做法,升华到了从手机理念下手,除了配置过剩的原因之外,也是vivo考虑到了未来手机发展方向的问题。


目前市面上的屏下指纹虽然已经普及,但大家必须要通过固定的屏幕上的一个点来解锁手机,这其实是烦不胜烦的,而APEX 2019在屏幕指纹解锁技术方面有了突破,可以让大家通过半个屏幕解锁手机,再也不需要固定的使用手指点击某一点,不过遗憾的是,离全屏幕解锁APEX 2019还是有一定的距离,大家对vivo的这款概念机怎么看呢?欢迎在下方评论留言。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门