加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

机载电源子系统让系留无人机置空更久更稳定

时间:2020-08-20 12:41:37  来源:  作者:

 无人机由于可以快速部署等优点,被广泛应用到各行各业。目前大部分无人机采用机载充电锂电池供电,导致续航时间较短,然而某些应用场景要求无人机能够长时间不间断留空作业,系留无人机应运而生。系留无人机通过系留线缆将地面电源传输至无人机作为动力源来保证无人机长时间稳定工作。

Vicor电源模块为佰才邦系留无人机提供强大动力源

系留无人机应用

佰才邦作为通讯领域的优秀企业,近几年来在系留式多旋翼无人机系统方面的发展取得了显著成绩。目前主打机型最大飞行高度为200米,最大负载能力15公斤,定点悬停时间在4-24小时,具有长时间无故障连续飞行的能力。

系留无人机系统包括无人机、系留箱、机载电源、地面电源、系留线缆等子系统。在自然灾害造成的通讯中断抢险中,传统应急方案可能需要长达4小时的到位时间,但系留无人机从运输到展开业务仅需20分钟,超短的展开、回收时间使得系留无人机备受青睐。

系留无人机应用领域包括

应急通讯:自然灾害发生时通讯被中断,地面公共网络瘫痪,系留无人机携带移动基站快速投入,确保通讯网络长时间工作;

科研院校:将特定设备长时间放置于空中进行测试,系留无人机为科研院所的课题研究起到极大助推作用;

安保监控:系留无人机携带各种类型的摄像头在特定时间、特定地点进行长时间空中视频监控;

Vicor电源模块为佰才邦系留无人机提供强大动力源

系留无人机电源子系统

Vicor电源模块为佰才邦系留无人机提供强大动力源

系留无人机电源结构分布

系留无人机电源结构细化分布发电机输出的220V/380V交流电压通过地面电源子系统转换为400V高压,400V高压通过系留电缆传输至空中机载电源子系统,在此系统中通过Vicor BCM电源模块转成至48V电压为马达系统供电。系统的运行功率大致为5kW,但为了保证足够的抗风能力将设计指标提升至7kW,系统中使用若干BCM电源模块。

系留无人机对电源的需求

系留无人机在空中作业时机载电源子系统是端到端系统中的核心部件,为无人机电机以及机载负载设备工作提供动力源,是保证系统长时间、不间断、安全可靠飞行的基础。如下是系统对机载电源的需求:

电源设备重量轻、体积小:机载电源自身重量的降低会提升系统的整体负载能力;

输入、输出电压稳定性高:保证系统在强风、高海拔等多种条件下稳定工作;

能量密度大、负载能力强:保证系统裕量设计时不增加器件数量;

效率高:发热量少降低了散热设备的重量,进一步为提升系统整体负载能力做出贡献;

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门