加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

接地电阻测试仪测试电源频率对所测接地电阻值影响

时间:2020-12-22 16:16:58  来源:  作者:

 通常,接地电阻使用异频法进行测量,主要目的是避免周边高低压电网的工频干扰引入的测量误差,高精度的测试选频表会将测量回路中设定频率以外的所有信号过滤掉,从而保证施加信号与测量结果之间保持极高的准确对应关系。


严格来说,接地体并不是纯阻性的,会具有一定的等效电感,用接地阻抗能更准确地描述接地体的接地特性。异频法通常选定两个与工频相异的频率点进行测量,由于感抗与频率成正比,异频法在两个频率点测得的接地阻抗值并不相等,可通过简单的二元一次方程即可求解出接地体的接地阻抗的电阻部分和感抗部分。

DER2572 接地电阻测试仪适用于测量各种电机、电器、仪器仪表、家用电器 等设备的保护接地端和可触及的金属壳体之间的电阻值。它具有测量准确,操作方便等优点。符合 GB4706.1《家用和类似用途电器的安全通用要求》和GB9706.1 《医用电气设备安全通用要求》等国家标准中相关条款的试验要求所需的测试设 备。 DER2572 接地电阻测试仪贯彻 Q/YXYZ3 数字接地电阻测试仪企业标准。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门